Кухней нового проекта уже знакомой нам сети London Restaurant Group заведует Павел Питецкий, прибывший по случаю из Санкт-Петербурга. Классические итальянские блюда Павел готовит в своей интерпретации, что получается у него шедеврально. Чего стоит одна только паста «Тела», на полотно которой нанесен особенный рисунок, или равиоли сочного зеленого цвета с фирменным узором заведения. Разумеется, заготовки для пасты делают вручную (самая длинная достигает 60 см!), так же как и простые, но изысканные детали интерьера: многое, представленное в зале, — полностью handmade-продукция. Отдельная фишка места — единственный в Сочи эспрессо-бар, где гости сами выбирают зерно и вкусовой оттенок своего кофе.
Панкавказский ресторан «Дом хинкали»Название говорит само за себя, но кое-что все же стоит рассказать. Шеф-повар Висам Бормаф после путешествий по миру и работы с разными направлениями в ресторанах свою кухню в «Доме Хинкали» определил как панкавказскую. Поэтому блюда вышли не такими очевидными, как думается на первый взгляд. Тут и адыгейские халюжи с сыром и паприкой, и чебуреки с мясом, и ассорти мезе из хумуса, бабагануша, мухаммары и мацони с огурцом и мятой, и невероятное количество выпечки и предложений с мангала. Возвращаясь к названию: хинкали здесь восемь видов, в том числе затейливое разноцветное ассорти и фирменные с рубленой говядиной и грибами. Для ищущих особенного есть меню от шефа, в котором весьма приятно выглядит шах-плов: с бараниной и сухофруктами, в корочке из лаваша.
Винотека Ruby BunnyИтак, жить в Сочи стало веселее. Особенно тем, кто имеет отношение к ЖК «Альпийский квартал». В нем открылась винотека и винный бар Ruby Bunny. В атмосфере тотального минимализма, среди дерева и бетона, чтобы ничего не отвлекало от самого главного — вина! — здесь наливают и угощают напитками со всего света. Дегустации и закуски тематические — с анонсами можно ознакомиться в аккаунте бара. Проводят и классические вроде винного казино, и более интересные — с кинопросмотрами, сигарами и даже мистические с разбором таролога.
Бургерная Аркадия Новикова FarshФилиал известной на всю страну сети премиум-фастфуда от именитого ресторатора открылся в Красной Поляне. Ничего сверхъестественного в меню не добавили, всего лишь оставили самые лучшие бургеры на районе: от веганской «Дочери мясника» с фалафелем до «Брянского парня» с грибным рагу и филли-чизстейка со стейком рибай (всего 14 штук). К слову, стейки можно заказать и без хлеба, так же как куриную грудку, наггетсы, чизболы, крылышки или три вида салата. Но последние все-таки лучше к бургерам.
Отельный фудглэмпинг CapsulaНовый формат досуга (и в частности, принятия пищи) предлагают туристам на террасе отеля Marriott и на крыше Novotel. В прозрачных куполах, в которых мы привыкли видеть рекламу свиданий на крышах или ночевки в дикой природе, основатели проекта предлагают наслаждаться не столько видами (что ж интересного во внутреннем дворе Marriott? Хотя в Novotel панорама очаровывает — факт), сколько вкусами и уединением. Аренда капсулы предполагает места в индивидуальном формате или за отдельным столом в большой капсуле. Аренда почасовая, меню огромное, включает детские блюда и даже паровые коктейли.
Чайная лавка QuuaНаконец прогуливаться вдоль моря можно не только со стаканом кофе или классического чая, а с чем-то поинтереснее. За нетривиальными сочетаниями следует заглянуть в новую баблтишную лавку. Здесь каркаде заваривают со свежими фруктами, к зеленому жасминовому добавляют молоко, тапиоку и воздушный крем, а эспрессо-тоник приправляют пюре малины или манго, шоколадом и апельсиновым соком. В солнечную погоду актуальны предложения из раздела special — с освежающим мороженым или лимонады и б/а коктейли на содовой. Хит всех фото — новый десерт «Панна-котики» со вкусом малины, черники и крем-брюле.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».