Москва

Планы на неделю: парад планет, паста маккерони и «Театральный ожог»

На неделе с 15 по 21 апреля пробуем пейринг с русским акцентом, продолжаем праздновать День космонавтики и знакомимся с лучшим молодым шефом 2024 года из Аргентины.
    Квиз и блюда на компанию в «Ян Примусе»

    «Ян Примус» предлагает совмещать приятное с полезным: собираться с друзьями, пить пиво, пробовать блюда на компанию и играть в интеллектуальные игры. Всех поклонников пенного, вкусной еды и викторин ждут на серию квизов: во вторник играют в «Ян Примусе» на «Бауманской», в среду — в Свиблово и Крылатском, по четвергам — во флагманском ресторане на «Белорусской». Каждую игру разыгрывают десятки литров пива и другие подарки от ресторана. Чтобы квиз проходил не только весело, но и гастрономично, в меню «Ян Примуса» есть специальный раздел с блюдами для больших компаний: сеты «Охота на мясо», «Море еды», «Пивной обоз» и ассорти колбасок. В разделе с морепродуктами есть не менее интересные сеты с креветками и чилийскими мидиями с соусами на выбор.

    Аргентинский ресторан Trescha в Maya

    Maya продолжает устраивать интересные ресторанные привозы. На этот раз к Тому Халпину едет шеф-повар и основатель ресторана Trescha из Буэнос-Айреса Томас Трещански. Аргентинский проект на 10 посадочных мест успел войти The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке, получить звезду Michelin, а сам Томас признан лучшим молодым шефом 2024 года. В меню ужина двух шефов королевский лосось с зеленым карри (1600 р.), рис мелосо из водорослей с вагю и шисо (2200 р.), куриные сердечки со сморчками (1600 р.), баскский чизкейк в банановом листе с карамелью (850 р.) и другие спешелы.

    Неделя «Культуры» в IF

    В IF всю неделю гостит виниловый магазин «Культура». С 15 по 21 апреля в IF будут готовить крок-месье (650 р.) — любимое блюдо основателя «Культуры» — и проводить музыкальные мероприятия различных форматов. В программе недели лекции и практические занятия от музыкантов, джем-сессии, кинопоказ, совместное прослушивание пластинок и кассет с Яной Кедриной из Kedr Livanskiy, запуск нового радио и другие интересные события. Ждут всех желающих, вход бесплатный.

    Парад планет в Novikov Group x Novikov Space

    Novikov Group совместно с Novikov Space решили не ограничивать празднование Дня космонавтики одним днем и представили коллекцию десертов, которую можно будет пробовать целый месяц — до 12 мая. Шеф-кондитеры восьми ресторанов Novikov Group («Аист», «Клево» на Петровке и Усачевском, «Кафе Чайковский», Moró, Miss You, Meraki, Maroon и Aquamarine) создали космические десерты-планеты. Так, в интерпретации Moró Меркурий (650 р.) — это теплый финиковый бисквит с кофейной ириской, кремом тирамису, свежей голубикой и хрустящим шоколадным печеньем. Марс, по версии Maroon (890 р.), — это тахиновый мусс с конфи из гранатового сока с чипсами из черного кунжута, а Землю кондитеры Miss You сделали из нежного мусса хрустящим штрейзелем, матчей, фисташкой и украсили маленьким космонавтом. Чтобы усилить впечатление от праздничной коллекции, каждому гостю, заказавшему десерт в любом из восьми ресторанов, подарят скидку 15% на мастер-классы Novikov Space Art.

    «Прошуттерия» в Margarita Bistro

    Петербургская La prosciutteria (которая, к слову, скоро откроется и в Москве) едет устраивать бранч в Margarita Bistro. На all day бранче 20 апреля подавать будут итальянские специалитеты и блюда, которые так полюбились жителям Северной столицы: фирменное вителло-тоннато «Прошуттерии» (790 р.), бриошь с мортаделлой и страчателлой (790 р.), спагетти с горгонзолой и шпеком (1190 р.), маккерони с мортаделлой и фисташками (1190 р.), а на десерт — свежую клубнику со страчателлой, эстрагоном и малиновой эмульсией (870 р.).

    Меню от Влада Пискунова в «Шаляпине»

    В баре «Шаляпин» запустилось специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова, а вместе с ним и обновленная коктейльная карта от шеф-бартендера Кирилла Сенчи. В спешел вошли 5 новых напитков, 8 бестселлеров и 13 закусок с отсылками к русским гастрономическим традициям. Например, коктейль «Шаляпин» (1200 р.) предлагают сочетать с карпаччо из оленины с грушей и луковым джемом (1300 р.), «Дубинушку» с березовым соком (1200 р.) — с блинами с камчатским крабом и икрой (1400 р.), щавелевый «Досифей» (1200 р.) — с дуэтом северных рыб с соусом «Рассол» (1000 р.), а твист на сгроппино под названием «Театральный ожог» (1200 р.) — с террином из фуа-гра на рисовых чипсах со спирулиной (1300 р.).

    Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

    В этой статье