Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
4 марта 2024

Планы на неделю: песни под гитару, шоты и горящая ромовая баба

Всю неделю с 4 по 10 марта отмечаем праздник весны ироничными шотами, песнями под гитару, вечеринками и винами, которые создали женщины-виноделы.
Весенний марафон в ресторанах Gourmet Alliance

Промо

В ресторанах Gourmet Alliance с 1 по 8 марта проходит весенний марафон под названием «Ladies: Расцветай», приуроченный к Международному женскому дню. Для участия в беспроигрышной лотерее с подарками от партнеров, нужно заказать коктейль из спешл-меню шеф-бармена Владимира Воробьева. А тех, чей счет превысит 5000 р., ждут боксы с фирменным мерчем. В акции участвуют рестораны La Provincia, Figo, Capo, Tutta La Vita, Bella Pasta, «Мзиури», Villa Pasta на Пятницкой и Большой Дмитровке.

Обновленное меню в «Рыбторге»

Бренд-шеф Антон Тихий обновил меню небольшого рыбного бистро на Патриарших прудах. Единственным не рыбным блюдом стал паштет с хурмой (520 р.) в разделе закусок. Среди других — тост с креветками (750 р.) и лепешка роти с лососем и авокадо (950 р.). Еще в меню появилась тала из муксуна с цветочной солью и апельсиновым перцем (710 р). На горячее — паста орзо с креветками (1100 р.), пряный суп с морепродуктами (970 р.) и сразу два блюда из трески — рыба на пару с овощами (1150 р.) и стейк из черной трески, который готовят с муссом из пармезана (1150 р.). На десерт предлагают шефские конфеты ручной работы с двумя видами шоколада и бренди (170 р.).

Обновленное меню в Grace

Бренд-шеф Владимир Чистяков привнес в новое меню Grace вкусы Азии, а шеф-повар Ренат Царицанский — Средиземноморья. Все смешалось, и вот что получилось: риет из тунца со шрирачей (650 р.), печеная моцарелла с песто и сладким чили (750 р.), цыпленок с желтым карри (1100 р.). Юдзу-понзу подчеркивает сладость лангустинов в равиоли, а за текстуру отвечает молодой зеленый горошек, приготовленный с травами и цедрой абхазского лимона. Камчатского краба готовят в зеленом карри, а баранину томят с овощами, пряностями и ферментированной бобовой пастой. На десерт — роскошный синнабон с лимонным ганашем, сорбетом и безе и горящая ромовая баба с ягодным соусом.

Гастроли бара «Полторы комнаты» в Koji

7 марта в Koji на гостевую смену приедет команда бара из Санкт-Петербурга «Полторы комнаты». Юлия Махнева и бартендер Эмиль Кудимов будут смешивать коктейли Round and About с ромом, настоянным на пандане и манго, Plum Negroni с добавлением сливы, кардамона и винограда, маринованного в лемонграссе и фирменный Bloody Mary. Гастрономической партией для Straw Arrow на основе джина, лайма и персика станет гречишный чипс с тапенадом из вяленых томатов. Начало в 18.00.

Гастроли Евгения Шашина в Amber

9 марта гостем Amber станет создатель бара «Коробок» Евгений Шашин. Он привезет четыре ярких твиста и кордиалы собственного производства. В меню вечера — Two Step Negroni из первого меню «Коробка», East Gimlet, в котором непальский перец тимут встречается с южноамериканским пало-санто, и Smoked Pear с «русским мескалем» на копченой груше, белым порто и какао. Будет даже десертный напиток Blackcurrant Colada — пинаколада с кокосовой пеной, смородиной и нотами фиалки. Попробовать коктейли можно будет с 21.00 до 1.00, каждый будет стоить 950 рублей.

Весенняя коллекция десертов в «Эклерной „Клер“»

В «Эклерной „Клер“» создали весеннюю коллекцию десертов. В нее вошли сезонный малиновый тарт с фисташковым франжипаном (2950 р.), профитроли с хрустящим штрейзелем и ванильным кремом (1260 р.), миндальное печенье в коробке (1650 р.), франжипаны с малиной и фисташками (1450 р.), а также грибочки с шоколадом и маком в рамках коллаборации «Эклерной» и проекта «Тетерки» (950 р.). По традиции у ребят можно заказать букет из сезонных цветов (от 2200 р.).

Праздник красок Holy One в Cape

В Cape решили встретить весну собственным фестивалем Holy One. Он зародился в Индии, а сейчас его проводят во многих странах. Не стал исключением Кейптаун: первый состоялся там 2 марта 2013 года как праздник равенства и единения. В ресторане вместо разбрасывания разноцветной пудры со 2 по 15 марта будут готовить красочный индийский сет тхали (1900 р.). В него входят индийские лепешки, пряный дал из чечевицы, цыпленок тандури с йогуртом, креветки в соусе масала, утиная ножка со свежей зеленью и сабджи (овощное рагу). 15 марта в социальных сетях разыграют сертификаты на ужин для двоих в Cape и индивидуальную парную медитацию.

Дегустация вин, созданных женщинами-виноделами, в «Кривоколенном 9с3»

В честь 8 Марта «Кривоколенный 9с3» и сомелье Миша Ленгер приглашают на дегустацию вин, которые создали женщины-виноделы. Расскажут о вкладе женщин в мир виноделия и поведают ключевые имена этого направления. В дегустационном меню пять вин: белое, розе и красное. Сбор гостей в 20.00, начало в 20.30.

Бунтарский девичник в Sangre fresca

6 марта ресторан Sangre fresca устроит вечеринку с бунтарским духом в честь приближающегося праздника. В программе конкурсы, спешел-шоты, сюрпризы от бартендеров и стильные подарки от бренда-партнера. Вечеринку откроет бар-менеджер Иван Пикулев и угостит всех игристым. В спешел-меню — шоты с говорящими названиями: «Ну и кто кому теперь не пара, Володенька» на основе текилы, алоэ и душистого базилика, «Шальная императрица» с мескалем, ванилью и кофе и «Слезы бывшего» на смеси классической текилы, крепкого биттера и цитрусового вермута. За диджейским пультом Анна Москинова будет ставить треки в стиле «ретродевичник», «плохие девчонки» и mexican vibe. Начало — в 19.00.

Гест Segreto Salone в Door 2310

7 марта, с 20.00, в баре Door 2310 начнется гостевая смена Segreto salone. Шеф-бартендер Segreto Михаил Орлов приготовил три специальных коктейля (700 р. каждый). Один из них — French 135 — из авторской коллекции френчей, c шисо, двумя видами базилика и игристым. Два других посвящены церемониальным мечам, считавшимся утраченными и обнаруженным в результате исследования у подножия гигантской бронзовой статуи Будды в японском храме Тодайдзи. Это Yohoken на виски с персиком, чаями молочный улун и маття и Inhoken с цитрусовыми нотами и легким ментолом.

Творческие вечера в «Зойке»

7 и 8 марта в «Зойке» на Патриарших отметят праздник весны творческими вечерами. 7 марта молодые актеры Театра Пушкина и курса Евгения Писарева прочтут стихи и монологи, исполнят песни и поделятся с гостями личными историями любви. Забронировать столик можно на 18.30 или 21.00 (5000 р.). 8 марта в «Зойке» устроят вечер, посвященный всем девушкам (3500 р.). С 19.30 будут песни под гитару — от романсов до хитов нашего времени в сопровождении наливок «Зойки».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Villa Pasta
Европейская₽₽₽₽
Третьяковская
Новокузнецкая
Мзиури
Европейская₽₽₽
Третьяковская
Новокузнецкая
Bella pasta
Европейская₽₽₽₽
Краснопресненская
Баррикадная
Tutta la vita
Американская₽₽₽
Третьяковская
Новокузнецкая
Capo
Европейская₽₽₽
Театральная
Охотный Ряд
Площадь Революции
Figo
Европейская₽₽₽
Смоленская
7.8
La provincia
Средиземноморская₽₽₽₽
Октябрьская
8
Рыбторг
Рыбные рестораны₽₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская
Grace Bistro
Средиземноморская₽₽₽₽
Баррикадная
Краснопресненская
Маяковская
Koji
Вок₽₽₽₽
Арбатская
8
Полторы комнаты
Европейская₽₽₽₽
Чернышевская
Amber
Японская₽₽₽₽
Трубная
Цветной бульвар
Эклерная «Клер»
Сухаревская
Cape
Европейская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Маяковская
Чеховская
Кривоколенный 9с3
Европейская₽₽₽
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
Sangre fresca
Мексиканская₽₽₽₽
Баррикадная
Маяковская
Краснопресненская
Segreto salone
Европейская₽₽₽
Маяковская
Door 2310
Европейская₽₽₽
Чеховская
Пушкинская
Тверская
Зойка
Авторская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Маяковская
Чеховская

Подборки Афиши
Все